人工智能研究院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

学校举办“人工智能科研平台”第三次培训

发布时间:2023-04-28 14:20:04  点击数:

长江大学科学技术处、人工智能研究院、计算机科学学院联合举办的“人工智能科研平台”第三次培训于2023年4月27日下午在东校区主教1301实验室圆满落幕。本次培训由计算机科学学院承办,旨在进一步普及人工智能科研平台知识,提升全校师生对人工智能在科研领域的应用能力。

本次培训活动得到学校各相关单位的高度重视和大力支持,人工智能研究院周思柱院长主持培训工作,计算机科学学院崔艳荣院长、信息与数学学院张涛院长亲临现场参加本次培训活动。参加培训的人员除了计算机科学学院的师生外,还有信息与数学学院、电子信息学院学院、机械工程学院、图书馆及其他兄弟院系的师生们。本次培训吸引了线下115名参与者,线上45名参与者,大家共同见证了这场知识盛宴。

本次培训活动邀请了计算机科学学院实验中心黄彬老师和科大讯飞丁可工程师作为主讲嘉宾。黄彬老师在培训中详细介绍了计科院大数据平台及人工智能平台的现状和应用案例,为在场的师生带来了一场深入浅出的科普讲座。科大讯飞丁可工程师分享了如何利用长江大学人工智能科研平台开展科研工作,并通过实际案例向参与者展示了人工智能科研平台在科研领域的强大功能。

通过本次培训,师生对长江大学人工智能科研平台有了更加深入的了解,培训活动的成功举办,将为我校“人工智能+科研”的快速落地提供有力支持,推动长江大学在人工智能科研领域取得更多突破性成果。